KAPAL SB TENGGIRI 4 TENGGELAM DI PERAIRAN PULAU TIKUS, SELURUH AWAK KAPAL DIEVAKUASI DENGAN SELAMAT - WARTA INDONESIA | MEDIA CERDAS MEMBANGUN BANGSA

Header Ads


KAPAL SB TENGGIRI 4 TENGGELAM DI PERAIRAN PULAU TIKUS, SELURUH AWAK KAPAL DIEVAKUASI DENGAN SELAMAT


WARTA INDONESIA - BATAM 
Kapal SB Tenggiri 4 dengan GT.12 tenggelam di perairan Pulau Tikus Kenipan, Kepulauan Riau, Minggu (28/7/2019) sekitar pukul 13.00 waktu setempat. Seluruh awak kapal yang berjumlah 4 orang termasuk Nakhoda dilaporkan selamat usai dievakuasi kapal penangkap ikan yang berada di sekitar lokasi.


Kepala Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas I Tanjung Balai Karimun, Junaidi kepada awak media mengatakan kapal SB Tenggiri 4 tidak membawa penumpang hanya ada 4 orang awak kapal yang semuanya dalam kondisi selamat.

"Kami telah mendapat laporan musibah tersebut. Seluruh awak kapal  berjumlah 4 orang termasuk Nakhoda selamat," kata Junaidi, melalui siaran persnya diterima Warta Indonesia, Minggu (28/7/2019).

Menurut Junaidi bahwa kejadian kapal tersebut, yakni kapal SB Tenggiri 4 yang dinakhodai oleh Abdul Jamil berangkat dari Pelabuhan Tanjung Buton pukul 08.30 waktu setempat dengan muatan sayur mayur sebanyak 2 ton menuju Batam. Sekitar pukul 13.00 waktu setempat, kapal SB Tenggiri 4 menghantam batu karang di perairan Pulau Tikus Kenipan, tepatnya di koordinat 0' 55'  35,3712 N dan 103' 19' 49,3287  E.

"Akibat kejadian terjadi menabrak batu karang,  mengakibatkan kapal SB Tenggiri 4 tersebut bocor serta tenggelam,"  kata Junaidi.

Junaidi mengatakan KSOP Tanjung Balai Karimun telah mengerahkan kapal Patroli KPLP KN.352 dan kapal patroli KPLP KN. V 60 dibantu juga oleh Kapal Polair Polres Karimun,dan kapal Polair Polda Karimun serta kapal TNI Angkatan Laut yang juga turut membantu evakuasi kapal.

"Hingga saat ini kapal masih diusahakan untuk dilimbungkan namun kondisi sudah gelap. Sehingga kami memutuskan untuk melanjutkannya esok hari," pungkas Junaidi. (Oddie/WI)Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.