PELABUHAN TANJUNG EMAS GELAR PATROLI BERSAMA DENGAN UNSUR MARITIM - WARTA INDONESIA | MEDIA CERDAS MEMBANGUN BANGSA

Header Ads


PELABUHAN TANJUNG EMAS GELAR PATROLI BERSAMA DENGAN UNSUR MARITIM


WARTA INDONESIA - SEMARANG 

Dalam rangka persiapan Angkutan Lebaran Tahun 2019, Direktorat Polisi Perairan (Ditpolair) Polda Jawa Tengah bersama Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas I Tanjung Emas melaksanakan kegiatan Patroli Bersama Perairan Unsur Maritim di Pelabuhan Tanjung Emas, Kamis (16/5/2019).

Kegiatan ini dipimpin Direktur Polair Polda Jawa Tengah bersama Kepala Kantor KSOP Kelas I Tanjung Emas Ahmad Wahid. Patroli Bersama ini melalui rute Pelabuhan Tanjung Emas menuju Pelabuhan Kendal dengan melibatkan kapal-kapal negara milik Ditpolair Polda Jaw Tengah dan KSOP Kelas I Tanjung Emas, salah satunya kapal milik KSOP Tanjung Emas KNP 337.

Di sela-sela kegiatan patroli, rombongan berkesempatan meninjau kesiapan terminal penumpang di Pelabuhan Kendal dalam melayani Angkutan Laut Lebaran tahun 2019.

Ahmad Wahid mengatakan, walaupun Pelabuhan Kendal hanya disinggahi 1 (satu) kapal penumpang tapi tetap harus mempersiapkan kemungkinan terjadinya lonjakan penumpang dalam arus mudik ini. Flow chart arus penumpang di dalam terminal penumpang harus dibuat seinformatif mungkin agar para penumpang nyaman di dalam terminal.

Menurut Ahmad Wahid dari sisi kelaiklautan kapal pun harus memenuhi syarat. Mulai dari tercukupinya alat keselamatan diri seperti life craft dan life jacket (jaket pelampung). 

“Selain itu, dari sisi kapasitas angkut kapal juga harus sesuai dengan ketentuan yang berlaku, termasuk tiket dan manifest kapal juga harus sesuai,” pungkas Ahmad Wahid. (Oddie/WI).

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.